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Veganer Kokosmilchreis

Zutaten für den Kokosmilchreis:

  • 800 ml Kokosmilch
  • 130 g Milchreis
  • 50 g Reissirup
  • 150 g Heidelbeeren oder Ribisel
  • ca. 200 ml Sojasahne (oder ähnliches Produkt aus Hafer oder Kokos)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Zimststange
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • etwas gemahlener Zimt

Eine leckere Alternative zu Schokolade oder gekauften Joghurts stellt der selbst gemachte vegane Kokosmilchreis dar. Du kannst ihn vorbereiten oder gemeinsam mit größeren Partygästen kochen. Du kannst den Milchreis auch ganz individuell mit verschiedenen Früchten verfeinern.

Veganen Kokosmilchreis selbst zubereiten

1. Du erhitzt die Kokosmilch in einem Topf. Die Limetten solltest du heiß waschen, anschließend trocken reiben und die Schale dünn abschälen. Die Limettenschale gibst du gemeinsam mit der Zimstange in die Kokosmilch, die du aufkochen lässt.

2. Der Reis soll bei schwacher Hitze rund 30 Minuten köcheln. Vergiss nicht, gelegentlich umzurühren!

3. Nun nimmst du den Kokosmilchreis vom Herd, rührst Reissirup unter und lässt das Gericht ohne Deckel circa 15 Minuten auskühlen.

4. Sojasahne (oder ein Produkt aus Hafer oder Kokos) mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Reis heben.

5. Zum Schluss Heidelbeeren oder Ribisel waschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend rührst du die Früchte unter den Milchreis und servierst ihn in Schälchen oder Schüsseln. Du kannst ihn noch mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Dieses süße Gericht schmeckt kleinen Schleckermäulchen und eignet sich hervorragend als Kinderjause beim Geburtstagsfest. Warum nicht einmal Zootiere mit einer gesunden Nascherei belohnen?