Köttbullar-Rezept

Zutaten

  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 100g Hackfleisch vom Schwein
  • 200ml Sahne
  • 50g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, kleingehackt
  • Prise Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

  1. Die Semmelbrösel in Sahne einweichen
  2. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten, erkalten lassen
  3. Das Fleisch mit Semmelbrösel, Sahne, Ei und Zwiebel vermischen und durchkneten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Butter anbraten.
  6. Wenn die Bällchen gar sind, Mehl in die Pfanne streuen. Etwas Wasser und Sahne dazugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Als Fingerfood mit Tomaten und Salat oder mit Beilagen servieren.

 

 

 

Als Beilage empfehle ich:

  • Petersil-Kartoffeln
  • Kartoffelpürree
  • Karotten
  • Broccoli

 

Hier findest du noch mehr Tipps für den Kindergeburtstag in Schweden.

 


Über Florian

Alle Beiträge ansehen

Der Vater von einem Sohn arbeitet seit 2012 in der Sunny Redaktion und hat 2014 die Leitung des Sunny Familien-Service übernommen. Wenn Zeit bleibt schreibt er Artikel für www.sunny.at und www.kindergeburtstag.or.at. Sonst beantwortet er Leser-Kommentare und Kunden-Anfragen und kümmert sich darum, dass du qualitative Inhalte lesen kannst. Seine Lieblingsgeburtstagstorte ist ein "Überraschungs-Kuchen" und er interessiert sich für kreative und neue Ideen einen Kindergeburtstag zu einem Erlebnis werden zu lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.