Eis am Stiel

YT-IMG

Eis am Stiel – perfekt für die heißen Sommertage und kann sogar gesund sein!

Allgemeine Zutaten: Plastik-Eisförmchen (Ikea)

 

1.  Mango-Joghurt-Eis

Zutaten:

  • 1 Mango
  • 1 Fruchtjoghurt (am besten Mango)

Und so funktioniert es:

  1. Mango schälen, halbieren, klein würfeln, in eine Schale geben
  2. mit dem Fruchtjoghurt vermengen
  3. Masse mit einem Löffel in die Eisform geben
  4. Eisform so voll wie möglich machen, Stiel hineinstecken
  5. Form in die Gerfriertruhe geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen

 

2. Frucht-Wasser-Eis

Zutaten:

  • Früchte je nach Belieben (Erdbeeren, Himbeeren, Trauben, Wassermelone, Orange, Kiwi)
  • etwas Orangensaft

Und so funktioniert es:

  1. Stängel bzw. Schalen der Früchte entfernen
  2. Früchte in Scheiben schneiden und in eine Eisform geben
  3. Orangensaft bis zum Rand in die Form schütten
  4. Stiel hineinstecken, in die Gefriertruhe geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen

 

3. Nutella-Eis

Zutaten:

  • 1 Becher Sahne
  • 2 große Esslöffel Nutella

Und so funktioniert es:

  1. Sahne und 2 EL Nutella in eine Schüssel geben
  2. mit dem Stabmixer mixen bis sich das Nutella komplett mit der Sahne vermischt hat (Achtung, die Sahne nicht zu lange schlagen aufgrund der Gefahr, dass sie steif wird)
  3. Form mit einem Löffel befüllen, Deckel drauf geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und fertig ist dein Nutella-Eis

 

4. Erdbeer-Milch-Eis

Zutaten:

  • Frische Erdbeeren
  • Milch oder Sahne

Und so funktioniert es:

  1. Stängel von den Erdbeeren entfernen
  2. Erdbeeren vierteln
  3. in den Mixer geben und Milch/Sahne hinzufügen, so viel, bis die Erdbeeren komplett bedeckt sind
  4. Masse in die Form gießen, Deckel drauf geben, mindestens 3 Stunden frieren lassen und genießen

 

Hat es geschmeckt? Diese Eis-Variante passt super zu einer Sommerparty. Probier es doch mal aus!

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.