Obstspieße mit süßem Dip

Exotische Obstspieße für den kleinen Hunger beim Kindergeburtstag! Verschiedene Früchte in kleinen Stücken auf Spieße geben und zwei süße Dips zubereiten – und schon hast du eine schmackhafte und gesunde Jause für das Geburtstagskind und seine Gäste gezaubert. Die Obstspieße eignen sich besonders als Häppchen bei einem Kindergeburtstag zum Thema „Weltreise„.

Zutaten

Für die Obstspieße

  • Weintrauben
  • Erdbeeren
  • Ananas
  • Kiwis
  • Heidelbeeren
  • Holzstäbchen

Für die Haselnusscreme

  • 400 g Haselnussmus
  • 12 g Kakaopulver
  • 30 g Agavensirup
  • Prise Vanille

Für den Vanilledip

  • 1 große Vanilleschote
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Wasser

Obstspieße einfach und schnell zubereiten

  1. Ananas und Mango in kleine Stückchen schneiden, Kiwis vierteln und Erdbeeren halbieren. Die Früchte abwechselnd auf Holzstäbchen aufstecken. Wenn du die Obststücke farblich ordnest – z.B. von hell nach dunkel – sieht es besonders schön aus. Du kannst natürlich auch andere Früchte verwenden. Sie sollten sich gut auf Spieße stecken lassen und nicht braun werden.
  2. Zutaten für die Haselnusscreme vermengen.
  3. Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zucker und Wasser aufkochen. Zwei Minuten köcheln und dann auskühlen lassen.

Zu den Obstspießen passt eine tropische Dekoration wie die Palme aus Papier zum Selbstmachen.


Über Silvana

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Die Mama eines Sohnes arbeitet seit 2013 für die Sunny-Redaktion, wo sie vorrangig Freizeittipps für Niederösterreich und Oberösterreich verfasst. Für kindergeburtstag.or.at denkt sie sich lustige Spiele aus, bei denen Kreativität und Bewegungsfreude der Kinder gefördert werden. Außerdem ist sie als Sängerin und Gesundheitstrainerin tätig, veranstaltet vegane Kochabende mit Freunden und fotografiert gerne. Ihre Lieblingsgeburtstagstorte ist der vegane und zuckerfreie Mini-Apfelkuchen.

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