Gebackene Gemüsestangen mit Dip

Die Kinder schauen sich gemeinsam auf einer Kindergeburtstagsparty einen Film an und werden plötzlich von der Lust auf Knabbergebäck überfallen, doch du hast nichts zu Hause und willst ihnen etwas Gesundes zum Knabbern geben? Wie wäre es mit gebackenen Gemüsestangen und einem Dip?

Zutaten:

  • 1 kleine Möhre (ungefähr 80 Gramm)
  • 1 Zucchini
  • 100 Gramm zimmerwarme Butter
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Ei
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Joghurt (1,5% Fett)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • grobes Meersalz

So funktioniert es:

  1. Zuerst die Möhre schälen und die Zucchini waschen, anschließend das Gemüse fein raspeln, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
  3. Das Mehl, Backpulver, die Milch und Gemüseraspel nach und nach dazu geben und unterheben.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in 20 Streifen schneiden mit ca. 3 cm Breite und 15 cm Länge jeweils.
  5. Nun die Streifen mit den Händen an den Enden in die jeweils entgegengesetzte Richtung eindrehen, sodass eine Spirale entsteht.
  6. Den Backofen schon mal auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  7. Die Gemüsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei trennen, das Eigelb leicht verquirlen, das Gebäck damit bestreichen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
  8. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und darin auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  9. Währenddessen Petersilie und Schnittlauch waschen, Petersilie vom Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Kräuter mit einem Joghurt in einer Schüssel verrühren, die Gemüsestangen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Dip servieren.

– Du wirst sehen, die Kinder werden begeistert sein!

Hat es geschmeckt? Oder sind die kleinen Partygäste nicht so begeistert von den Gemüsestangen? Dann probiere es mit anderen gesunden Snacks.


Über Florian

Alle Beiträge ansehen

Der Vater von einem Sohn arbeitet seit 2012 in der Sunny Redaktion und hat 2014 die Leitung des Sunny Familien-Service übernommen. Wenn Zeit bleibt schreibt er Artikel für www.sunny.at und www.kindergeburtstag.or.at. Sonst beantwortet er Leser-Kommentare und Kunden-Anfragen und kümmert sich darum, dass du qualitative Inhalte lesen kannst. Seine Lieblingsgeburtstagstorte ist ein "Überraschungs-Kuchen" und er interessiert sich für kreative und neue Ideen einen Kindergeburtstag zu einem Erlebnis werden zu lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.